catalog104.02.16 - 竹崎分局舉辦柔道賽

嘉義縣警察局竹崎分局長曹儒林為推廣青少年在寒假期間參與正當休閒活動,特別邀請轄內高中、國中、小學於2月12日上午在分局本部舉辦「竹光盃」柔道比賽,現場並邀請竹崎鄉各國中、小學的校長參加,也邀請嘉義市柔道協會、東誠柔道館、精誠柔道館等學童參加比賽。賽前也由竹崎鄉灣橋村精誠柔道館的小朋友先行表演,讓現場觀眾紛紛豎起大姆指稱讚。整個現場參與的民眾表現也相當踴躍,讓整個竹崎警分局相當熱鬧。

陪同學童參與比賽的家長表示,原本以為警分局是個嚴肅的地方,沒想到警察也能這麼親民,和民眾打成一片,這個活動很有意義,除了推動青少年參與正面的休閒活動外,也能將最新的犯罪資訊(如:最新詐騙、竊盜方式)及交通安全推廣讓民眾瞭解。

曾是運動健將的曹分局長表示,愛運動的小孩不會變壞,舉辦柔道比賽,除了向轄內青少年、小朋友推廣正當休閒外,也藉這個機會,向陪同參與的家長、校長等宣導青少年反毒計畫及反詐騙、肅竊的觀念。另外,曹分局長也在到任後,為讓員警有正當的休閒活動,減少員警參與應酬、飲宴,特別在警友辦事處王振紘主任的支持下,在竹崎警分局內建構了「竹光健身中心」、「羽球場」、「桌球場」等場館,讓分局內的員警養成平日良好運動習慣,不僅能增進員警健康,更能讓員警在高壓力的工作環境下,有正常管道紓解壓力。

竹崎警分局長曹儒林表示,本次除了邀集轄內青少年一同參與柔道正當休閒運動,也是分局各運動場地的開幕,現場也向參與的家長做了反詐騙、反毒、肅竊及交通安全等宣導,雖然這是有別於以往的第一次舉行柔道賽,但絕不會是最後一次,往後竹崎警分局將會利用辦理各項防範犯罪宣導活動持續和民眾保持密切互動,也期許轄內民眾能多多參與活動。