認識農會Introduction

首長介紹

總幹事

嘉義縣竹崎地區農會總幹事

林孟怡


「喚起沉睡的竹農魂」

基層員工當了二十幾年轉換角色,一直深覺農會的員工上班風氣保守,陳腐沒創意,所以上任之後一直積極建立具有學習力的組織,我不想走個人英雄主義,我認為鎂光燈要適時打在同仁身上,所以我開始將自己塑造成一個叛逆的操盤手,積極指派同仁參與訓練課程,尤其輔助農民最弱的行銷區塊不遺餘力,農會收益放一邊,永遠以農民福利優先,本鄉物產豐饒水果多樣,急需朝六級產業邁進,我們一路從種植技術田間管理到品牌建立、品質提升、網路行銷~我們在產與銷之間尋回當初最堅毅的適地精神。

上任的九年間我們努力舉辦各項講習活動、走進校園開辦食農校育、推廣各項政策,我們成就了二班十大產銷、家政班、我們孵育百大青農、成立茶業缺工專業團、成立青農聯誼會、成立廚娘講堂教室、成立酪梨集團產區、存款成長26億來到100億、小型農機補助件數全國第1、農事經驗傳承全國冠軍、製茶技術競賽連二年全國冠軍、農民職災保險推廣全國第2、農業資材展售中心開幕、綠色照顧站即將落成。

我不時督促自己:「總幹事不是要展現權力而是照亮他人的價值,百年的農會百億的存款,百分之百為農民著想的員工,成就一百分的農業鄉鎮!」。

Top